24Сен,15

House

House

House – это динамичный и позитивный танцевальный стиль. Он родился тогда, когда появилась музыка «хаус» – в 80-х годах ХХ ст. в ночном чикагском клубе «The Warehouse». Музыка «хаус» очень быстрая, ритмичная, энергичная, и таким же является рождённый ею стиль танца – House. Этот стиль сложен из танцевальных движений брейк-дэнса, хип-хопа, джаза, диско, латины, что делает его одним из самых интересных и популярных танцевальных направлений.

Танец House в начале своего развития был жестким и резким, движения исполнялись напряжёнными руками и чётко фиксировались, корпус должен был быть жестким, а поступь – твёрдой. Постепенно движения танца ставали более пластичными, свободными, расслабленными. Появились мягкие, пружинистые движения ног, отталкивающаяся от пола походка. Сохранился своеобразный кач и широкие амплитудные движения корпуса и рук. Вместе с изменениями техники, росла популярность стиля House – он не только завладел Америкой, но и многими станами Европы.

Танец House привлекает своей энергичностью и позитивностью. Музыка этого стиля мажорная, мелодия простая и незамысловатая, но вместе с движениями танца она поднимает настроение, дарует море веселья и заряд бодрости. Недаром танец буквально заводит как исполнителей, так и зрителей. Эти особенности стиля делают его королем дискотек и клубных вечеринок.

Обучение танцевальным движениям House основывается на трёх базовых элементах. Первое – это кач (House jacking), то есть раскачивание тела в ритме музыки. Движения должны быть плавными и быстрыми, в них задействованы таз, спина, шея. Второй обязательный элемент стиля House – акробатическая волна (House lofting). Особенность этой техники в том, что волны проходят сквозь бит музыки, будто не обращая внимания на её ритм. Третий элемент – работа ног (House footwork): шаги, толчки, «пружинки», вращения, которые пришли в House из африканских танцев и джаза. Эти и другие движения (например, джеккинг) вы изучите в нашей студии под руководством опытных педагогов.

Как и во всех современных танцах, в «хаусе» есть место и для импровизации. Индивидуальные импровизации вместе с базовыми техниками дают возможность каждому танцору проявить себя с лучшей стороны, создавая неповторимые танцевальные комбинации в стиле House.

Loading ..
Яндекс.Метрика